20 April 2010

Vacation to Bromo - Batu




Perjalanan (agak) dadakan, karena ngga jadi berangkat ke lokasi (kamis, 15 April 2010), akhirnya jadi kepengen jalan-jalan buat refreshing. Ngajuin off di hari Jumat and Senin.

Niat awalnya pengen ke Malang aja, tapi akhirnya setelah beli tiket hari Jumat sore ke Surabaya, malam-malamnya tanya-tanya mbah Gugel tentang wisata-wisata di Malang, dan liat Bromo, istri jadi kepengen ke sana. Browsing-browsing tempat penginapan di Bromo, setelah agak sedikit susah payah, buka-buka situs plus telp 108, akhirnya dapat penginapan di Hotel Cemara Indah, kalo di situs tripadvisor hotel ini dapat peringkat 1, pemandangannya bagus, samping hotel kita udah bisa ngeliat pemandangan Bromo yang berkabut. Situs hotelnya di: http://www.hotelcemaraindah.com/

Hari Sabtu berangkat diiringi hujan yang deras di Balikapapan, sampai ke Surabaya siang. Di perjalanan ngelewatin semburan lumpur Sidoarjo, yang tanggulnya udah tinggi banget! Pengen ngeliat sih kondisi Lusi itu, tapi ngga bisa euy, naik bus patas soalnya kita.

Dari Surabaya ke Probolinggo, dilanjut lagi naik minibus ke Bromo. Sampe lokasi sore jam 6an. Sempetin foto sunset di sisi hotel yang ada pemandangan Bromonya. Pagi dini hari, jam 3, kita berangkat ke atas naik jeep sewaan. Rute perjalanan: Penanjakan (ngeliat Sunrise)- Pasir Berbisik - Padang Savana - Kawah Bromo. Ngerasain naik kuda pas di kaki kawah bromo. Selesai siang-siang, makan, langsung check-out.

Tujuan selanjutnya, Malang, Kota Batu. Nginep di Pondok Jatim Park, sebelahan sama Jatim Park, yang katanya merupakan wahana wisata terbesar di Jatim. Sampe ke penginapan sekitar jam 5 sore. Malam-malamnya, kita nyewa motor dan jalan be BSN (Batu Night Spectacular), nonton film 4 dimensi, masuk ke Lampion Garden, naik Sepeda udara, dan muter-muter ajah. Situs penginapannya: http://www.pondokjatimpark.com/
Jatim Park: http://jawatimurpark.com
Taman Nasional Bromo Tengger: http://wikitravel.org/en/Bromo-Tengger-Semeru_National_Park

Paginya, Senin (19 April), setelah sarapan dan liat-liat di depan Jatim Park, kita check out dan berangkat ke Malang buat lanjut ke Surabaya, ngejar pesawat jam 14.40. Perjalanan sangat macet di Sidoarjo, katanya banjir, jadi perjalanan dialihkan.

Sampe ke Balikpapan, sore sekitar jam 6an. Alhamdulillah perjalanannya berkesan, menyenangkan dan (semoga) bisa semakin mendekatkan kami kepada Allah SWT *amin* ;)

Bandara Juanda Surabaya
Sunset menyambut kedatangan kami
Bagian depan kamar
Pemandangan di samping hotel
Penanjakan
Jeep transportasi di Bromo
Pasir Berbisik
Padang Savana


OTW to Kawah Bromo
Tangga menuju Kawah

View dari atas kawah
Batu Night Spectacular
 

Penginapan Pondok Jatim Park
Jatim Park

34 comments:

  1. wew... Bulan madu.... laggeeee

    yg ke berapa ya? :p

    ReplyDelete
  2. tiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit sensor

    mesra banget dah....

    ReplyDelete
  3. @dzikridarizi, hehehe, maklum, soalnya hari2 sebelumnya saya lagi padat, jadi pengen refreshing :D

    ReplyDelete
  4. upin tega ma istri...
    masa istrinya yg bawa backpack..
    ckckckc

    ReplyDelete
  5. @dzikrnfarizi, hehehe, tiap hari adalah bulan madu :D

    ReplyDelete
  6. ini mah pas di bromo-nya ajah, bawaan doi dikit ajah kok
    pas keseluruhan jalan2 ini kita emang (begaya) backpack-er-an, cuma pada bawa tas punggung aja kita berdua ^_^


    *me at Bandara Juanda, pertama kali sampe-berangkat


    *ridha at Bandara Sepinggan, Balikpapan, kepulangan

    ReplyDelete
  7. tuh kan ridha dsamping bekpek bawa tentengan... ckckckckc

    ReplyDelete
  8. upin sunrise nya gk pas disono yaks?
    wah padahal seru tuh sunrise di puncak bromo nya... ato minimal di tangga nya :)
    brangkat dari cemoro indah nya jam 11 malem, paling lambat jam 1.. terus dr hotel sampe kaki tangga berkuda terus... cihuuyy dah rasanya

    dulu nginep di cemoro indah juga :)

    ReplyDelete
  9. @asty, hehehehe, para wanita emang suka bawa tentengan gituh :P
    itu juga pas di Sepinggan, bandara di Balikpapan, mau pulang ke rumah, sedikit oleh2 :D
    sunrise-nya pas di Penanjakan, disitu tempat yang bagus buat liat matahari terbit, klo di Kawah Bromo-nya mah masih berkabut atuh pagi2 buta... liat aja di foto penanjakan, Gunung Bromo-nya keliatan di bawahnya dan masih berkabut gituh
    jam 3 pagi kita berangkatnya, dan liat sampe jam7an di Penanjakan, trus disambung ke Pasir Berbisik n Savana -tempat syutingnya Dian Sastro-Christine Hakim-Didi Petet, dll (buat ngindarin keramaian di Kawah). Film Pasir Berbisik: http://www.21cineplex.com/pasir-berbisik,movie,524.htm

    ReplyDelete
  10. Hotel..? pagernya 'kok' gitu..,?

    ReplyDelete
  11. waah., jalan-jalan mulu di pasangan., harmoni cinta.., heuheu..

    ReplyDelete
  12. waaaaaaaaaah.. jadi pengen ke Bromo juga, belom kesampean :D

    ReplyDelete
  13. ini beneran balon udara and could flying ?

    ReplyDelete
  14. duh duh duh....
    speachless

    ReplyDelete
  15. wah jadi rindu nih, pengen segera ke balikpapan, nantikan aku di sana hehehe :D

    ReplyDelete
  16. lho, suamimu udah di balikpapan ya..? ok2x, kapan kira2 mau kesininya..? ;)

    ReplyDelete
  17. @laptopmini, ini disampingnya gituh... bagus kok, malah terkesan etnik :D
    @tary, walah, keren gituh kok dibilang aneh :P

    ReplyDelete
  18. ini balon2an, lampion gituh, di taman yang isinya lampion2 replika :)

    ReplyDelete
  19. Bromo-Batu

    Mengingatkan kami pada masa 3 hari pelarian..heheh..

    ReplyDelete
  20. ni kayak foto jadul ya pin :D

    ReplyDelete
  21. tgl 7 mei berangkat dr makassar bro :D
    mungkin nanti kalo gak ada perubahan, I'll be there around 28-30 Mei
    bilang ama ridha, masak yg byk, ntar kami numpang makan yah di rumah
    hahahaha

    ReplyDelete
  22. ow, ok, gampang itu, tinggal dikirim aja uangnya, nanti dimasakin sesuai selera :P hehehe

    ReplyDelete
  23. @siriusbintang, wah, pelarian 3 hari ngapain tuh..? :)

    ReplyDelete
  24. @mba naniek, walah :P
    liat pemandangan belakangnya dunk, lembah gituh..., seruw deh ^_^

    ReplyDelete
  25. nice shot... hiks kapan ya kayak gini? hahaha... *pasang muka pengen... hehehe

    ReplyDelete
  26. Jalan-jalan aja Pak..lari dari semua yang bikin mumet di kota kembang..hampir 1/4 Jatim kami jelajahi dalam 3 hari..hehehe..
    *Kabur mode on..:D

    ReplyDelete
  27. ko ga mampir ke tempat dakuwh?halah....
    belum sempet ke bromo euy, terbentur jadwal kuliah yang padet -_-'

    ReplyDelete
  28. Aku khan juga pengen kesana ma suamiku nanti...kok bang samsul dah duluan sih...ehm jadi iri:). hehehe

    ReplyDelete
  29. huaa...ipin koq ga ada drikuh...*oiya yah kan aqyu yg pegang camera...xixixi asli bkin mupeng.com...fufufu

    ReplyDelete