16 April 2009

[Flash Fiction] When You Love Someone

Ketika kamu mencintai seseorang, milikilah keberanian untuk mengatakan "aku menginginkan dirimu untuk bersanding bersama diriku."

Ketika kamu menggenggam cinta, jangan pernah melepaskannya, jika tidak, kamu akan kehilangan peluang untuk membuat mimpi-harapan berubah menjadi nyata.

 

* * *

 

"Ntahlah, gue takut ditolak," ujar pria berkacamata kotak itu pelan.

 

Sobat yang duduk di sampingnya menepuk pundaknya, sambil bangkit dari tempat tidur empuk yang berbalut bedcover tebal berwarna merah, ia tertawa, setengah memaksa.

 

"Haduuuh man, hari ginih masih aja takut sih. Cemen ah," katanya sambil berjalan ke samping jendela, menatap keluar jalanan komplek rumahnya. Sinar matahari sore, terang menembus kamar.

 

"Emang apa sih ruginya kalo elu ditolak, heh, gue tanya sama elu nih?" tambahnya sambil berbalik badan, menatap temannya yang setengah menundukkan kepala.

 

Lawan bicaranya hanya menggaruk-garukkan bagian belakang kepala. Tampak ekspresi ngga jelas di wajahnya. Bingung, takut, kalut?

 

Hening sejenak melanda seisi ruang kamar. Beberapa anak-anak kecil terlihat sedang bermain sepeda di jalanan depan rumah, saling dorong, bergantian naik sepeda, sepertinya mereka baru belajar naik sepeda roda dua.

 

"Man, kalo emang lu cinta ama dia, omongin ajah, jangan ragu," pria yang tadi berada di dekat jendela, mendekat temannya, "buktiin kalo emang lu cinta ama dia!"

 

Pria berkaca mata kotak itu menatap sobatnya, tersenyum penuh arti, ada sedikit binar terang di matanya.

 

 

* * *

 

When you love someone, just be brave to say, that you want him, to be with you

When you hold your love, don’t ever let it go, or you will loose your chance, to make your dreams come true*)

 

 

 

---000---

Jakarta, 15 April 2009

Syamsul Arifin

*)Potongan lirik lagu "When You Love Someone" oleh Endah and Rhesa.

19 comments:

  1. bosen mas ipin. ada tema lain ga? *maapin desi yaaa -__-

    ReplyDelete
  2. hihihihih, dimaapin des, wekekek:P

    ReplyDelete
  3. @desi
    He3x. Lg mentok idenya :D
    Btw, endahnrhesa ini adl tmn smu sy, mereka baru buat album, bs didapat di disktara, aquarius, etc. Suaranya bgs, kayak alanis morriset, & permainan gitarnya jg keren ;)
    Sampel lagu bs diliat di myspace.com/endahnrhesa
    ^-^

    ReplyDelete
  4. co cweet..!!
    Ehm.....

    "I want to spent my life time to loving you" *nyanyi2 sumbang!*

    ReplyDelete
  5. Hem..lg dIJakarta ya kak?wah temu kangen semuanya donk?
    Slm ya buat keluarga..

    ReplyDelete
  6. Sampel nya boleh dkirim ga :)

    ReplyDelete
  7. Yoooo...sudah ku katakan kok kaaak..!!! huhuhuhuhuuuu....

    ReplyDelete
  8. @boycamp
    *tutup kuping denger suara sumbang* :D hehehe

    @hikmah
    yups, lagi di jakarta ^_^

    @ilasyegaf
    buka aja situs www.myspace.com/endahnrhesa
    itu situs mereka, disitu ada player lagu2 mereka, pilih aja yang lagu "when you love someone" :)

    @birugithulho
    tetap semangat ya :)
    sekarang, teruslah melaju, jangan terpaku disitu ajah, tanya sama MR mu tuh ^_^ hehehe

    ReplyDelete
  9. ini berlaku buat siapa aja kan ?
    Kalo udah dikatakan dan sudah digenggam akhirnya lepas juga ? gimana tuh :P

    ReplyDelete
  10. @siantiek
    klo udah dikatakan trus lepas, ya cari yang lain ajah ^_^
    *dunia ngga selebar daun kelor kok ^_^ hehehe

    ReplyDelete
  11. terus, terus????
    si pria berkacamata kotak akhirnya ngapain???

    ReplyDelete
  12. praktek ga semudah teori :P
    kalo gitu ngapain juga dipegangin :D

    ReplyDelete
  13. dia (kak ipin) memang selalu begitu....ngambang...

    ReplyDelete
  14. wah, udah lama gak main ke blog mas ipin
    temanya masih tetap yang ter-update ya, mas?
    hehehe...

    ReplyDelete
  15. @dyasbaik & birugithulho
    klo diliat dari endingnya, kayaknya si pria berkacamata kotak akan mengatakan cintanya ^_^

    @adee
    hehehe, makasih udah dikunjungi lagi ^_^

    @bandel
    halah :toe:

    ReplyDelete
  16. kutip dikit yah mas thks yah :)

    ReplyDelete
  17. nah lho mas, kalau ditolak? begimane...hehehe

    ReplyDelete